
早いもので、2022年、あと10日となってしまいました。
1月、2月は順調に収穫でき、
3~6月は今まで以上の収穫数となり、大忙し。
7~9月は度重なる暑さにより不作となり、
10~12月は平年と変わらぬ収穫となりました。

毎年違う気候条件の中、ハウス内の状況も変化し、
物理的な改善が必要になったり、今までの土づくりをより発展させたり、
収量の安定したおいしい野菜作りを目指し続ける、そんな一年だったように思います。

新しいスタッフが増え、去るスタッフもいたり、
コロナウイルスによりスタッフのお休みがあったり、個々の健康状態にもいろんな心配のあった一年でした。
そんな状況でしたが、スタッフの支えにより、乗り越えることができました。
日々、スタッフのみんなが笑顔で過ごすことができる、そのことを大切に、
来年も楽しくいられるといいなと思っています。

2022年も、ありがとうございました☆
来年も、よろしくお願いいたします🐰
三篠川でオシドリ発見で浮かれるスタッフ渡辺でした~(^^)/~~~
